我院隆重举行2015年董事会教育奖励金颁奖典礼



       11月15日下午,我院2015年董事会教育奖励金颁奖典礼在叶葆定堂三楼隆重举行,来自海内外各地的岭南校友、嘉宾以及学院领导、老师和同学欢聚一堂,分享一年来学院取得的丰硕成果,共同祝贺获奖老师和同学。


       学院董事会名誉主席伍沾德博士、名誉董事伍李玉珍女士伉俪,名誉董事王仲方学长,董事会副主席、董事舒元教授,董事、岭南大学广州校友会主席李宝健教授,董事、秘书长卢长玲女士,董事杨竞初学长,顾问李文伟学长、岑展文学长,李克洪学长、陈乐燊学长、卢齐荣学长、林敏学长、刘宇学长等校友,岭南(大学)学院徐信忠院长、黄山书记,张艳梅、王曦、陆军副院长,余立人副书记以及岭南大学香港同学会代表,岭南学院各地校友会代表以及海内外校友等参加了颁奖典礼。典礼由李胜兰副院长主持。

 


岭南精神薪火相传
 


       董事会副主席舒元教授代表董事会致辞,他说一年来学院取得很大的发展和进步,全体师生都为此做出了贡献,本次获奖师生的表现尤为突出。他代表学院董事会对广大师生表示感谢,并祝贺获奖的老师和学生。他表示董事会奖励金是学院成立初期,由董事会老学长带头捐赠250万港元成立的,多年来不断得到很多校友的捐款。他很欣慰岭南学长的精神在年轻一代的岭南人中薪火相传,年轻校友或毕业班纷纷捐款。舒元教授期望精英学子们珍惜这个荣誉并继续努力,继承和发扬岭南红灰精神,服务社会、回馈母校。


徐信忠院长讲话

回馈母校,推动人类文明发展


       院长徐信忠教授发表了热情洋溢的发言。他说周末两天虽然繁忙,但是他的思绪始终离不开11月13日发生的“巴黎大屠杀”。他表示这是先进和落后的冲突,是文明和愚昧的冲突,是自由和专制的冲突,是博爱和丑恶的冲突!徐信忠院长说:“教育在人类文明的进程当中不可缺失。而大学,是人类文明进程的载体。”他希望大学给一个年轻人实现梦想的机会,寄望岭南新一代学生未来功成名就时,不要忘记回馈母校,不要忘记学子们为人类的发展,为中华文明的崛起,为社会进程的发展,做出应有的贡献。

 

颁奖及分组交流


伍沾德伉俪为邹建华教授、陈丹铌老师、王健同学颁奖


获奖同学上台领奖

       随后,在悠扬而熟悉的岭南歌曲声中,200多位获奖师生陆续上台,接受海内外岭南校友、学院领导颁发的奖项,接受大家的祝贺。


       获奖教师代表邹建华教授、获奖学生代表王健同学分别代表获奖老师、学生发言,他们对各位学长和学院的帮助及培养表示诚挚的谢意,并表达将会继续努力,在工作和学习中取得更大的成绩。


       颁奖典礼后,董事会教育奖励金捐赠者与获奖师生进行面对面的交流。奖励金捐赠者以及学院领导与获奖师生分成7个小组围坐一堂共话红灰情谊。获奖师生们介绍了自己的工作和学习情况,奖励金捐赠者和学院领导则用自己的亲身经历给同学们建议指导,交流会气氛温馨。


       岭南(大学)学院董事会教育奖励金是在学院成立初期,在董事会的提议下设立的,旨在嘉奖学院的教职员工和同学每年在工作和学习上取得的优异成绩,鼓励师生们取得更大进步。多年来,董事会积极发动新老校友捐助教育奖励金,得到了广大岭南校友的热心支持。目前,奖励金已设立近200个奖项。  
       近年来,不少年轻校友和毕业班级纷纷捐款,在学院设立奖助学金,资助和奖励优秀的师弟师妹。校友们热爱母校、关怀后辈成长的理念正在新一代岭南人中不断地传承。

(来源:院办、公关办