EMBA耶鲁游学小记(一):构建全球视野,让心灵成长




2016年9月27日凌晨,陆军副院长带队,中山大学岭南学院2015夏和2015冬两个班级80多号人,满怀激动的心情开启了美国游学之旅,经过15个小时的飞行,终于抵达了纽约,并乘车前往耶鲁大学所在地纽黑文。在耶鲁与世界级名师一起探寻领导力、组织行为学、企业文化、金融与创新的精髓,亲临世界级企业,与标杆企业管理者沟通管理经验,碰撞管理智慧,体验潮流尖端文化与人文风情,开阔全球视野,提升跨文化对话能力和全球对接能力。

耶鲁,作为成立超过300年的全球顶级的大学,每年新生入取率只有6%。这里有古老而历史悠久的建筑,优秀的教授和学生,自由的创新学术环境,全美最大的图书馆,一切都是那么优秀。


名校之旅,与大师同行,走进世界文明。在著名学府,大家去听的不再是单独的讲座,而是多元化、成体系的课程。参与游学的同学们大都在细分领域小有成绩,绕了地球一大圈来游学,为的就是建立全球化的世界观,理解全球化的竞争,看西方的优点,结合自身未来发展需求,触动心灵的成长并转化为继续前进的动力。

老师和同学感悟分享:

梁莉班主任:耶鲁学习正式开启,当看到耶鲁工作人员一早就等候在酒店随我们的车同行,看到他们满面笑容在教学楼门口迎候大家,内心还是忍不住触动。见微知著,管中窥豹……无论是课程、茶点、还是用餐等安排,都是Yale style。

曾艳:对创新,唯快不破,越快试错越快成功。打破原有框框,相信团队智慧和配合。速度第一,完美第二。

曾嵘:开放,融合,极致辉煌。在这里充分的体验。恰当的时候做了这个恰当的选择,影响至深。这里只是新思考的开端。感恩遇见。

刘国华:Olav Sorenson教授课程“创新与创业”最后总结:一定不要为了工作,赚钱和致富去创业,否则你的人生将会很惨!能听进去的有多少?

金勇刚:教授发现自己PPT引用了2014年数据,向同学们道歉,因为他已经做了2015年的数据,这样严谨的态度让人佩服。

吴振洋:美式教学重数据和思辨,中式教学重实践经验,一流大学总有相似之处。领导力核心要素:富有活力,同理心,待人真诚靠谱,目标感,胆量。

陆军副院长致辞和耶鲁欢迎晚宴









运动是最好的倒时差方式


课堂剪影