【岭南视界】从网约车到共享单车,共享经济,我们能够走多远?



  • 活动时间
  •  
  • 2016-11-17 19:00至2016-11-17 21:00
  • 活动地点
  •  
  • 广州市海珠区中山大学岭南堂三楼讲学厅
  • 报名截止时间
  •  
  • 2016-11-17 16:57:00

讲座简介:

分享题目:从网约车到共享单车,共享经济,我们能够走多远?

分享时间:11月17日(周四) 18:40-20:20 

分享地点:中山大学南校区岭南学院岭南堂三楼讲学厅

报名办法:请直接点击“预约活动”按钮,讲座限定30人,先到先得。


分享主题:

前段时间Uber和“滴滴”合并风云以及各地出台的网约车管理新规,给“共享经济+出行”的未来蒙上一层迷雾。近万台橙色的,黄色的,蓝色的共享单车几乎就在一夜之间流入广州市内的大街小巷,让“共享单车”瞬间成为现象级产品。然而,几乎又是一日之隔,城管开着货车成批拖走违规停放单车的照片刷遍朋友圈,又让刚刚体会到高潮的人们有种泼了凉水的感觉。

大家都在努力打造互联网+共享经济领域的爆款,似乎一路走来并不顺畅,那么,这究竟是一个真命题,还是一个伪需求?


分享人:陶媛 互助停车 联合创始人&CEO

2004年获得清华大学电气工程专业硕士学位,一致从事人力资源管理工作。2012年正式进入互联网行业。

从未吃过“猪肉”,但见过很多“猪”跑,于是,立志养一头风口上的“猪”。

关于互助停车:互助停车是一个停车位闲时共享平台,是停车位管理SaaS服务的提供者。


互助停车是共享经济理念对停车领域的颠覆,通过移动互联网技术实现需求与线下资源的精准匹配,从而提高停车位资源的利用效率,极大改善停车体验,提升停车位价值,提高停车位管理效率,创造多方共赢局面。互助停车的核心在于闲时共享、预约租用、自助管理、灵活定价、无现金交易,能够帮助城市在没有1分钱基础设施投入以及一寸土地资源投入的情况下提升至少15%停车容纳量,帮助停车场减少20%运营成本,提升20%运营收入。其解决方案可以适配街边车位、物业小区、商业综合体、机关大院、大专院校、医院等各类停车场的智慧管理需要。互助停车在2016年获批成为广东省首批互联网+运输服务示范项目。


1478683113466055622.jpg