【岭南MBA国际管理论坛】2016第七讲:达衣岩品牌管理经营



达衣岩作为一家民族自主设计师品牌服饰,面对国际品牌的竞争,面对急速发展的电商平台,是怎么去考虑企业的生存和发展的,管理的哲学又是怎样的呢?

1,管理者丁军:最懂时尚的“农业者”

丁军先生以这么一句话作为介绍自己的开场白,马上活跃了现场的气氛,作为农业大学的生物博士,他曾上过讲台教书,也曾在欧洲工作多年,十多年前回国到广州加入达衣岩的创业团队,其管理理念就是“简单”,极致的简单,这种理念贯穿了整个达衣岩的管理。

2,定位:倍率决定策略

在服装行业,倍率就是服装的零售价同该服装成本费用之间有一个比率,达衣岩较低的倍率,是达衣岩决定走缓慢但持续增长的路线的主要依据,快速扩张可能会导致同样快速的衰败,做百年的品牌就要有坚持百年的耐性。

3,环保:从衣服到洗手间

1)衣服的原料和包装

衣服使用棉麻等天然材料,每年达衣岩需要300万个塑料包装袋,坚持用P-LIFE级的塑料袋,即便每年在塑料包装袋一项的成本就增加60多万元。这种塑料袋只需要一年就能自然降解,而一般的塑料袋需要超过四百年才能自然降解。

2)不耗费新材料的装修

达衣岩现在的办公大楼,尤其是内部的装修,基本没有破坏原来的旧材料,即便使用的办公设备及饰品,都是使用二手材料再翻新或重新制作过的。

3)不关空调睡不着

丁军先生讲起他以前出差的时候,尽管室内并不热,同房的同事总是喜欢一到房间就把空调打开,因为同事觉得这都包在酒店的房费里了,而他则想起大量黑色的煤炭被燃烧进行发电,继而想起笼罩着天空的灰蒙蒙的雾霾,这些都令他感到忧虑,所以当空调关闭之后反而他能安然入睡了。

4)“黑暗”的洗手间

所有的员工都被教育离开洗手间前必须关灯,只有使用的时候才打开,时刻记着需要保护我们的地球。

4,关爱员工:要有健康的躯壳去承载优秀的灵魂

1)等候一年的健身设备

为了让员工拥有最好的锻炼条件,从意大利采购健身设备,因为订单的原因要一年才能到齐,但是公司不降低标准,宁可等候一年也要给员工的健身房配备最好的设备。

2)不加班文化

反对员工下班时候后还留在办公室工作,如果没能在工作时间内完成工作一定是有问题的,鼓励员工下班后到公司的健身房进行锻炼。

3)100%的公费医疗

坚决反对员工通过众筹之类的办法去募集医疗费用,当员工或员工的家属遇到重大疾病无助时,公司永远给予员工100%的公费医疗,保证员工有尊严地接受治疗。

 

以上内容,由广州布言布语服饰有限公司总经理丁军先生于2016年12月18日在中山大学岭南学院MBA中心主办的2016岭南MBA国际管理论坛(第七讲)上的发言,以及岭南学院MBA中心于2016年12月16日在达衣岩的参访记录整理而成。